
Notizie
Notizie
- 2 Tempo di lettura
La corsa al Filetto Pascol è pazzesca!
Quando carichiamo nuove spedizioni e mandiamo la notifica a tutti gli iscritti newsletter, passano circa 20 minuti prima che sia tutto esaurito.
La domanda che ci pongono in tanti è giustamente: ma perché non aumentate la quantità di filetto in vendita? La domanda è bella, la risposta lo è ancora di più.
- 2 Tempo di lettura
Il settore dell’agricoltura e dell’allevamento in particolare è molto impegnativo, soprattutto quando si tratta di piccole aziende agricole come quelle che selezioniamo noi, in cui il titolare è molto spesso anche l'unico lavoratore.
Black Friday, Natale, Pasqua, Capodanno, Ferragosto, Sagra del pizzochero…
- 2 Tempo di lettura
- allevamento
- ambiente
- carne
- carne bovina
- carne italiana
- carne pascol
- emissioni
- estensivo
- notizie
- pascol
- 2 Tempo di lettura
È un male? Assolutamente no!
- 2 Tempo di lettura
Spesso ci viene chiesto se le carni dei nostri bovini selezionati provengano da Scottone oppure da Fassone. Sull’utilizzo di questi termini c’è ancora un po’ di confusione… proviamo a fare un po’ di chiarezza!
- 2 Tempo di lettura
- 3 Tempo di lettura
- 3 Tempo di lettura
Quando si pensa alla carne di bovino, quella buona, spesso ci vengono in mente tenerezza, succosità, gusti delicati e poco decisi al palato. Insomma, la classica carne che si scioglie in bocca.
Ecco, Pascol è tutto questo, ma anche di più!
- 3 Tempo di lettura
Il colore e l’aspetto della carne possono dirci molto sulla sua qualità.
Ma che aspetto deve avere veramente un bel pezzo di carne per poter essere buona?
- 2 Tempo di lettura
- 2 Tempo di lettura
L’allevamento estensivo dei capi allo stato semi-brado, cioè alternando periodi di pascolo durante le stagioni calde a periodi in stalla quando temperatura e mancanza di erba non lo permettono, è definito allevamento di tipo estensivo.
Questa tipologia di allevamento (l’allevamento estensivo) differisce sostanzialmente da quella invece praticata oggi in via prevalente in Europa, ossia l’allevamento intensivo.
- 3 Tempo di lettura