PASCOL E L'AMBIENTE - Pascol

Spedizione refrigerata in tutta Italia, gratis per ordini superiori a €129. Scopri come spediamo →

Pascol e
l'Ambiente

Il problema

Il pianeta Terra è sempre meno in salute, e in Europa l’allevamento intensivo è una delle cause di questi problemi.

Trovare delle soluzioni che ci permettano di contrastare le crisi climatiche ed ambientali, come inquinamento, perdita di biodiversità o riscaldamento globale, è di prioritaria importanza, e per fare ciò serve migliorare in tutti i settori.

In Italia il 55% della carne che consumiamo arriva dall’estero, e l’85% è prodotta in allevamenti intensivi, i quali hanno un impatto negativo sull’ecosistema, sul benessere degli animali e sulla salute delle persone. (Dati ISMEA report 2020)

I problemi degli allevamenti intensivi sono molteplici:

○ Alimentazione a mangimi e cereali per accrescere i bovini nel minor tempo possibile;

○ Necessità di destinare grandi porzioni di suolo alla coltivazione di cereali in regimi di monocoltura, utilizzando spesso pesticidi inquinanti per le falde acquifere;

Benessere animale ridotto con animali che vivono tutta la vita in una stalla, con necessità di somministrare antibiotici e altri farmaci;

Carne di bassa qualità, soprattutto a livello nutrizionale.

MA NON DEVONO MIGLIORARE SOLO I PRODUTTORI. DEVONO MIGLIORARE ANCHE LE ABITUDINI DEI CONSUMATORI, CON SCELTE DI ACQUISTO PIÙ CONSAPEVOLI, IN QUANTO ESISTONO, GIÀ OGGI, SOLUZIONI EFFICACI

La nostra filosofia

Consumare meno carne e di qualità migliore, affidandosi ad allevamenti sostenibili.

Numerosi studi scientifici, come ad esempio QUESTO o QUESTO dimostrano che una dieta Flexitariana, la quale include anche il consumo di carne rossa, abbia un impatto ambientale decisamente inferiore (fino al 25% in meno) rispetto a una dieta Vegana o Vegetariana, considerando le emissioni di gas serra, la superficie di terreno coltivato, l’acqua dolce consumata, l’azoto e il fosforo prodotti.

I vantaggi

Grazie a Pascol è possibile acquistare carne di provenienza certa da piccoli allevamenti estensivi e semi-estensivi, i quali risolvono quasi tutti i problemi degli allevamenti intensivi:

news
Alimentazione ad erba e fieno

Rispettiamo i tempi della natura.

news
Riduzione della superficie dedicata all'agricoltura intensiva

Nessuna necessità di destinare grandi spazi per la coltivazione di cereali in regime di monocoltura, dove invece i bovini possono pascolare e contribuire alla biodiversità dei territori, concimando spontaneamente il terreno e prevedendone l’erosione.

news
Benessere animale elevato

I bovini vivono esattamente nel modo per il quale la natura li ha progettati.

news
Carne di qualità eccelsa

L’alimentazione dell’animale, basata sullo sfruttamento del pascolo, concorre ad incrementare il contenuto sia di sostanze antiossidanti come α- tocoferolo, luteina e β-carotene, sia di acidi grassi polinsaturi (PUFA) della serie ω3 e ω6, dell’isomero C18:2 cis9 trans11 dei CLA (Acido Linoleico Coniugato).

news
Valori nutrizionali unici

Questi acidi grassi hanno un elevato valore nutraceutico in quanto contribuiscono a migliorare il sistema immunitario, esplicano attività antiaterosclerotica, anticarcinogenica e immunomodulante.

Search