Arrosto Con Purè Di Sedano Rapa - Pascol

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Arrosto Con Purè Di Sedano Rapa

  • 2 Tempo di lettura

L'arrosto è un secondo piatto super classico. Ecco però un'idea originale e sfiziosa per accompagnarlo: un contorno a base di purè di sedano rapa.

Si tratta di un ortaggio coltivato e utilizzato in cucina soprattutto nelle regioni settentrionali, con un gusto simile a quello del sedano ma molto più delicato ed una consistenza simile all’ananas.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 Arrosto Pascol
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • Rosmarino a piacere
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Farina di riso
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Per il purè di sedano rapa: 
  • 1 piccolo sedano rapa
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a rondelle le carote, il sedano e la cipolla. 
  2. Fate rosolare in una casseruola l'arrosto leggermente infarinato con farina di riso con l'aggiunta di 2 cucchiai di olio, in modo da sigillarlo in ogni sua parte (non bucare la carne con la forchetta per evitare la fuoriuscita dei succhi). 
  3. Unitevi lo spicchio di aglio, una foglia di alloro e il rosmarino. Aggiungete le verdure e fate cuocere per una decina di minuti. 
  4. Salate e sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare. 
  5. Aggiungete poco alla volta il brodo vegetale e portate a cottura per almeno un'ora. Prelevate una parte delle verdure e frullatele per ottenere una salsina. 
Per il puré di sedano rapa:
  1. Pulite il sedano rapa, tagliatelo a cubetti e fatelo cuocere in una casseruola con acqua e 1 bicchiere di latte fino a coprirlo. 

  2.  

    A fine cottura salate, pepate e frullatelo.

 

(Ricetta realizzata da Paola e Alessia - @mammachepiatti su Instagram)

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