Arrosto Al Forno - Pascol

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Arrosto Al Forno

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L'arrosto al forno è un secondo piatto classico, perfetto da portare in tavola durante un pranzo in famiglia o tra amici.

La preparazione di questo piatto non è difficile, ma per ottenere un risultato morbido e succoso è bene seguire tutti i passaggi.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 Arrosto Pascol
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco (va bene anche rosso)
Per il brodo: 
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Sedano q.b.
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Rametti di rosmarino a piacere

Preparazione

  1. Scaldate due cucchiai di olio insieme all’aglio tagliato a metà ed i rametti di rosmarino, quando sarà ben caldo rosolate la carne su tutti i lati. Fate cuocere l’arrosto per qualche minuto in modo da sigillarlo completamente ed impedire alla carne di perdere i suoi succhi interni.
  2. Portate a fiamma alta e sfumate con il vino bianco.
  3. Trasferite la carne, il suo condimento, gli spicchi d’aglio ed il rosmarino in una teglia adatta alla cottura in forno e cuocete l’arrosto a 200°C per almeno 50 minuti, girandolo a metà cottura.
  4. Aggiungete anche due mestoli di brodo, continuando a bagnarlo ogni volta che lo vedete asciutto.
  5. Una volta pronto, avvolgete l’arrosto nella carta stagnola e lasciatelo riposare per 10 minuti circa. IMPORTANTE! Questo vi garantirà un arrosto tenero e non stopposo.
  6. Passato il tempo di riposo tagliate l’arrosto a fette e servitelo con il sughetto che si sarà creato.

(Ricetta realizzata da Mary - @testareprodottixpassione su Instagram)

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