Controfiletto
PASCOL - 10/05/2021
PORZIONI
2 porzioni
PREPARAZIONE
2/5 min per lato
La prepari con questo taglio
CONTROFILETTO
Ingredienti
- Controfiletto Pascol
- q.b. burro/olio
- q.b. sale aromatico Pascol
- timo/aromi a piacere
Morbido e saporito, è sicuramente uno dei tagli più amati in assoluto! Adatto a tutti, può essere cotto in molteplici modi. Guarda il video per conoscere uno dei metodi più veloci e diffusi.
Procedimento
- Scaldare molto bene una padella con del burro o dell’olio.
- Condire con sale la carne, da entrambi i lati.
- Mettere la carne in padella e farla rosolare velocemente e a fuoco alto su ogni lato (2/5 minuti per lato, a seconda delle preferenze).
- Aggiungere a piacere qualche aroma negli ultimi minuti di cottura (consigliamo il timo).
- A rosolatura terminata servire aggiungendoci a piacere un pò di burro fuso/olio e un pò di sale.
Consigli per il contorno
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Per dare un tocco di sapore e di originalità alle classiche patate che accompagnano la carne, ti consigliamo di provare la versione alla birra per un eccellente contorno caldo. Prepararle è molto semplice:
- Lava e taglia le patate a cubetti conservando la buccia. Disponile su un quadrato di carta forno che a sua volta deve essere adagiato su uno strato più ampio di carta di alluminio per formare un cartoccio.
- Condisci le patate con sale e rosmarino, aggiungi anche 5 grammi di burro per ogni 100 grammi di patate. Poi, sollevando i lembi del cartoccio, versa la birra (consigliamo rossa) in una proporzione di 10ml ogni 100 grammi di patate.
- Chiudi con cura i lembi del cartoccio e infornalo in un forno preriscaldato a 220 gradi per circa 35 minuti.