Arrosto
PASCOL - 10/13/2021
PORZIONI
4 porzioni
PREPARAZIONE
1.40 h
La prepari con questo taglio
ARROSTO
Ingredienti
- Arrosto Pascol
- aglio
- rosmarino
- q.b. pepe in grani
- q.b. olio
- q.b. sale aromatico Pascol
- q.b. vino bianco
Classificabile come un piatto a lunga cottura, l'arrosto si presta a molteplici ricette e metodi di cottura. La tipicità del nostro arrosto è quella di contenere un’alta dose di collagene, proteina che tiene legate le fibre muscolari, particolarmente sviluppate nei capi che stanno al pascolo. Quest'ultimo, se cotto correttamente, si scioglie donando morbidezza e sapore unici. Come farlo? Scoprilo nel video!
Procedimento
- Mettere a marinare la carne in una ciotola con uno spicchio d'aglio leggeremente schiacciato, del rosmarino, del pepe in grani e dell'olio. Massaggiare il pezzo e riporre il tutto in frigorifero per una notte.
- Passata una notte, asciugare il taglio e salarlo.
- Preparare una pentola con olio che ne copra il fondo, uno spicchio d'aglio e del rosmarino.
- Aggiungerci l'arrosto e lasciare rosolare per 40 minuti avendo cura di non fare bruciare gli aromi.
- Concludere con una sfumata abbondante di vino bianco.
- Evaporato l'alcool abbassare il fuoco e coprire la pentola con un coperchio
- Una volta cotto tagliare il pezzo a fette e servire con dell'olio.
Consigli per il contorno
-
Per proporti un contorno facile e goloso, ecco come preparare delle ottime cipolle caramellate! Sono semplicissime:
- Tagliate a rondelle le cipolle di Tropea.
- Disponetele in una padella insieme a zucchero semolato e di canna, aggiungete un bicchiere abbondante di acqua.
- Cuocete a fuoco basso per circa un’ora finché il composto non risulterà scuro ed il liquido di cottura non si sarà asciugato.