Costata Chimichurri - Pascol

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Costata Chimichurri

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Il 90% delle persone che cucinano una costata solitamente tendono ad insaporirla solo con un po’ di olio e sale e a cuocerla. Ma esistono moltissime ricette che possono rendere ancora più saporito, indimenticabile e gustoso questo piatto.

Oggi impareremo a cucinare una costata in salsa Chimichurri deliziosa seguendo la ricetta di Paola Marsella, la migliore Chef Grill del 2019 secondo BraciamiAncora.

Ecco dei pratici consigli che ti saranno utili:

  1. Togli la carne dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare a cucinare, la resa sarà migliore e la carne sarà più facile da preparare.
  2. Assicurati di utilizzare ingredienti che non coprano troppo il sapore della tua carne, dosa gli ingredienti in base alla quantità di carne che stai preparando.
  3. Se la carne è molto magra metti un filo d’olio sulla sua superficie per evitare che si attacchi sulla piastra, sulla griglia o sulla padella.
  4. Fai delle piccole incisioni sui bordi esterni della carne per evitare che si arricci in fase di cottura.

Ingredienti:

  • Costata Pascol
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Cipollotto
  • Succo di limone
  • Aceto di Mele
  • Uno spicchio d’aglio (senz’anima)
  • Peperoncino
  • Olio extra-vergine d’oliva
  • Verdure di contorno (peperoni, cipolla, carote, finocchio, puoi usare quello che hai in casa)

Preparazione

  1. Per prima cosa taglia finemente il prezzemolo.
  2. Taglia e trita il cipollotto fino a farlo diventare finissimo.
  3. Trita anche l’aglio e il peperoncino e il timo.
  4. Inserisci il succo di limone e l’aceto di mele e l’olio. ( a piacere si possono inserire alcuni semi di cumino)
  5. Mescola energicamente gli ingredienti all’interno di una ciotola per emulsionare la salsa ed ottenere uno squisito Chimichurri italiano da abbinare alla carne.
  6. Pulisci e taglia le verdure, poi saltale in padella a fuoco alto per renderle croccanti.
  7. Fai delle piccole incisioni sui bordi della carne per evitare che si arricci in fase di cottura.
  8. Prendi la costata e mettila sulla griglia o sulla padella dopo averla passata con un filo d’olio.
  9. Fai riposare la costata qualche minuto prima di servire.
  10. Grattugia dello zenzero fresco e della buccia di arancia e limone sulle verdure prima di impiattare.
  11. Impiatta la costata assieme alle verdure e alla salsa Chimichurri, puoi decidere se versarla sulla carne o se lasciarla in una ciotola a parte.
  12. Gustati questa ricetta e facci sapere se ti è piaciuta! Puoi condividere la tua costata con noi su tutti i social!

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