Un consumo di carne equilibrato può portare benefici?

UN CONSUMO DI CARNE EQUILIBRATO PUÒ PORTARE BENEFICI?

Un consumo di carne equilibrato e ponderato può portare vantaggi nutrizionali e un maggior benessere? Certamente sì!

Ecco perché:

  • La carne contiene una buona quantità di vitamina B12, fondamentale per la sintesi degli acidi nucleici e nella formazione di globuli rossi e nella preservazione dei tessuti nervosi, nell’assorbimento della vitamina a e del ferro.

  • Le proteine della carne e del pesce hanno un elevato valore biologico, ovvero molto simili a quelle naturalmente presenti nei nostri tessuti per tipologia, in questo modo sono molto facilmente assimilabili dall’organismo.

  • Nella carne si trova una grande quantità di Sali minerali come potassio, sodio, fosforo, zinco e selenio. In particolare, la qualità del ferro contenuto nella carne viene assimilato fino a 3 volte maggiormente dal nostro organismo.

Questi sono alcuni dei vantaggi nutrizionali derivanti dal consumo di carne.

Bisogna ricordare, però, che nessun alimento è di per sé completo: per questa ragione, una dieta sana e ricca di ogni tipologia di alimento è la soluzione migliore per una vita in salute e vigorosa.