INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
- 400 gr di tagliata o filetto Pascol
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 2 cucchiai olio EVO;
- 250 ml di aceto balsamico
- 5 bacche di ginepro
- 2 stecche di cannella
- 5 chiodi di garofano
PROCEDURA
- prepara la riduzione facendo scaldare in un pentolino l’aceto balsamico;
- aggiungi, una volta che l’aceto è caldo, i chiodi di garofano, il ginepro e la cannella;
- quando l’aceto sarà ridotto della metà del suo volume, interrompi la cottura e filtra il composto con un colino;
- grigliate la carne su una bistecchiera molto calda con due cucchiai d’olio sul fondo. L’importante è che la carne sia a temperatura ambiente al momento della cottura e che non venga bucata. Solo se lo spessore della carne è alta puoi cuocere fino a 2-3 minuti del lato, in caso contrario è consigliabile anche meno;
- servi la tagliata su un letto di insalata o rucola, cosparsa dalla riduzione!
Il gusto dell’aceto si bilancerà alla perfezione con il sapore della carne Pascol al sangue!!
Se vuoi sapere di più sui nostri prodotti o se vuoi acquistare la nostra buonissima carne Pascol contattaci con una mail o visita il nostro shop !