TAGLIATA CON RIDUZIONE DI ACETO BALSAMICO
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
15 min
TAGLIO UTILIZZATO
TAGLIATA - 200g
Un piatto velocissimo e perfetto per gli amanti dell cottura al sangue! La tagliata con riduzione di aceto balsamico! Ecco come fare:
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • 400 gr di tagliata o filetto Pascol
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai olio EVO;
  • 250 ml di aceto balsamico
  • 5 bacche di ginepro
  • 2 stecche di cannella
  • 5 chiodi di garofano
PROCEDURA
  1. prepara la riduzione facendo scaldare in un pentolino l’aceto balsamico;
  2. aggiungi, una volta che l’aceto è caldo, i chiodi di garofano, il ginepro e la cannella;
  3. quando l’aceto sarà ridotto della metà del suo volume, interrompi la cottura e filtra il composto con un colino;
  4. grigliate la carne su una bistecchiera molto calda con due cucchiai d’olio sul fondo. L’importante è che la carne sia a temperatura ambiente al momento della cottura e che non venga bucata. Solo se lo spessore della carne è alta puoi cuocere fino a 2-3 minuti del lato, in caso contrario è consigliabile anche meno;
  5. servi la tagliata su un letto di insalata o rucola, cosparsa dalla riduzione!
Il gusto dell’aceto si bilancerà alla perfezione con il sapore della carne Pascol al sangue!!
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