INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
- Filetto Pascol
- Riso per sushi 250 gr
- Aceto di riso 40 gr
- Sale 1 cucchiaino
- Granella di Pistacchio q.b
- Erba cipollina q.b
- Pinoli q.b
- Acqua 250 gr
- Zucchero semolato 1 cucchiaino
- Sesamo nero q.b
- maionese q.b
- salsa di soia q.b
PROCEDURA
- Raccogliete il riso in una ciotola e copritelo d'acqua. Sciacquatelo ripetutamente, sfregando delicatamente i chicchi con i polpastrelli, fino a ottenere l'acqua limpida.
- Raccogliete il riso crudo in un pentolino e copritelo con pari peso di acqua. Mettetelo sul fuoco e portate a bollore: mettete il coperchio e la fiamma al minimo, quindi cuocetelo per 10-13 minuti senza mai aprire il coperchio. Spegnete e fate riposare 10 minuti, sempre senza toccare.
- Nel frattempo preparate il condimento per il riso, sciogliendo sale e zucchero nell'aceto di riso. Mescolate fino a completo scioglimento e fate riposare la soluzione, perché il tutto sia ben amalgamato.
- Scottate il filetto di manzo pochi secondi per lato su padella antiaderente rovente.
- Levate la carne e fatela riposare in un cartoccio di carta di alluminio.
- Levate il coperchio dal riso e aggiungete il condimento mescolando in modo da distribuirlo bene.
- Tagliate un foglio di alga a metà, seguendo le sue righe orizzontali, e posizionatelo su una tovaglietta di bambù rivestita di pellicola. Ricoprite la superficie dell'alga distribuendo circa 100 gr di riso cotto in un unico strato omogeneo
- Distribuite sul riso i semi di sesamo, oppure la granella di pistacchio, e fateli aderire
- Ribaltate delicatamente l'alga sul tappetino, poggiando il lato con il riso sulla pellicola
- Posizionate in orizzontale due bastoncini di filetto scottato allineandoli alla base dell'alga
- Avvolgete il roll su se stesso aiutandovi con la tovaglietta di bambù e stringendo bene.
- Utilizzando un coltello con lama liscia, molto affilata e inumidita, tagliate il roll in 6 parti uguali e sistematele man mano in un piatto da portata.
- Decorate il sushi di carne: su alcuni sistemate un ciuffo di maionese e dei fili di erba cipollina su altri dei pinoli tostati e un goccio di salsa di soia.
Buon appetito!
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