SUSHI DI MANZO PASCOL
PORZIONI
4 persone
PREPARAZIONE
50 minuti
TAGLIO UTILIZZATO
FILETTO
filetto
Il sushi di carne è una preparazione sfiziosa, una ricetta alternativa dell'omonima e famosissima specialità giapponese.
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • Filetto Pascol
  • Riso per sushi 250 gr
  • Aceto di riso 40 gr
  • Sale 1 cucchiaino
  • Granella di Pistacchio q.b
  • Erba cipollina q.b
  • Pinoli q.b
  • Acqua 250 gr
  • Zucchero semolato 1 cucchiaino
  • Sesamo nero q.b
  • maionese q.b
  • salsa di soia q.b
PROCEDURA
  1. Raccogliete il riso in una ciotola e copritelo d'acqua. Sciacquatelo ripetutamente, sfregando delicatamente i chicchi con i polpastrelli, fino a ottenere l'acqua limpida.
  2. Raccogliete il riso crudo in un pentolino e copritelo con pari peso di acqua. Mettetelo sul fuoco e portate a bollore: mettete il coperchio e la fiamma al minimo, quindi cuocetelo per 10-13 minuti senza mai aprire il coperchio. Spegnete e fate riposare 10 minuti, sempre senza toccare.
  3. Nel frattempo preparate il condimento per il riso, sciogliendo sale e zucchero nell'aceto di riso. Mescolate fino a completo scioglimento e fate riposare la soluzione, perché il tutto sia ben amalgamato.
  4. Scottate il filetto di manzo pochi secondi per lato su padella antiaderente rovente.
  5. Levate la carne e fatela riposare in un cartoccio di carta di alluminio.
  6. Levate il coperchio dal riso e aggiungete il condimento mescolando in modo da distribuirlo bene.
  7. Tagliate un foglio di alga a metà, seguendo le sue righe orizzontali, e posizionatelo su una tovaglietta di bambù rivestita di pellicola. Ricoprite la superficie dell'alga distribuendo circa 100 gr di riso cotto in un unico strato omogeneo
  8. Distribuite sul riso i semi di sesamo, oppure la granella di pistacchio, e fateli aderire
  9. Ribaltate delicatamente l'alga sul tappetino, poggiando il lato con il riso sulla pellicola
  10. Posizionate in orizzontale due bastoncini di filetto scottato allineandoli alla base dell'alga
  11. Avvolgete il roll su se stesso aiutandovi con la tovaglietta di bambù e stringendo bene.
  12. Utilizzando un coltello con lama liscia, molto affilata e inumidita, tagliate il roll in 6 parti uguali e sistematele man mano in un piatto da portata.
  13. Decorate il sushi di carne: su alcuni sistemate un ciuffo di maionese e dei fili di erba cipollina su altri dei pinoli tostati e un goccio di salsa di soia.
Buon appetito!
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