SPEZZATINO DI MANZO E CIOCCOLATO
PORZIONI
3 persone
PREPARAZIONE
2h30
TAGLIO UTILIZZATO
SPEZZATINO PASCOL
Il cioccolato, ampiamente utilizzato nell'universo dei dolci e dessert, è un ingrediente che conosce numerosi impieghi anche nell'ambito dei primi, dei contorni e dei secondi piatti.
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • 30g di cioccolato amaro
  • 500g di spezzatino Pascol
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 5 cucchiai di brandy
  • 200 g di nocciole sbucciate e tritate
  • olio d'oliva q.b
  • qualche foglia di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 2 foglie di menta
  • qualche fogliolina di timo
  • farina
  • sale q.b
  • pepe
PROCEDURA
  1. In un tegame fai rosolare nell'olio i pezzi di carne, cospargerli di farina, versarci sopra il vino e subito dopo il brandy.
  2. Aggiungi il sale, il pepe e le foglie di salvia, di menta e di timo.
  3. Fai cuocere lo spezzatino a fuoco bassissimo, e aggiungi di tanto in tanto un po' di brodo o acqua calda. È importante che la cottura dello spezzatino sia lunga e a temperatura moderata (minimo 2 ore), affinchè la carne si cuocia internamente e rimanga morbida.
  4. A cottura ultimata aggiungi le nocciole tritate precedentemente (se volete che il sapore delle nocciole sia più intenso non tritate troppo finemente)
  5. Da ultimo grattugia sopra la carne il cioccolato e aggiungi 2 foglie di alloro.
  6. Infine riaccendi il fuoco per pochi minuti fino a che il cioccolato si sia liquefatto completamente.
Buon appetito!
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