INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
- 30g di cioccolato amaro
- 500g di spezzatino Pascol
- 1 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di brandy
- 200 g di nocciole sbucciate e tritate
- olio d'oliva q.b
- qualche foglia di salvia
- 2 foglie di alloro
- 2 foglie di menta
- qualche fogliolina di timo
- farina
- sale q.b
- pepe
PROCEDURA
- In un tegame fai rosolare nell'olio i pezzi di carne, cospargerli di farina, versarci sopra il vino e subito dopo il brandy.
- Aggiungi il sale, il pepe e le foglie di salvia, di menta e di timo.
- Fai cuocere lo spezzatino a fuoco bassissimo, e aggiungi di tanto in tanto un po' di brodo o acqua calda. È importante che la cottura dello spezzatino sia lunga e a temperatura moderata (minimo 2 ore), affinchè la carne si cuocia internamente e rimanga morbida.
- A cottura ultimata aggiungi le nocciole tritate precedentemente (se volete che il sapore delle nocciole sia più intenso non tritate troppo finemente)
- Da ultimo grattugia sopra la carne il cioccolato e aggiungi 2 foglie di alloro.
- Infine riaccendi il fuoco per pochi minuti fino a che il cioccolato si sia liquefatto completamente.
Buon appetito!
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