SALTIMBOCCA CON PUREA DI ZUCCA
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
30 min
TAGLIO UTILIZZATO
FETTINE REALE PASCOL
pitaburger
Un piatto tipico della tradizione italiana, con un tocco di stagionalità e preparato con le nostre fettine di reale Pascol: i saltimbocca con la zucca! Una ricetta semplice e dall’inconfondibile sapore autunnale. Per prepararla devi:
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • Fettine di reale
  • Zucca 800 g
  • Succo d'arancia 200ml
  • Burro 2 cucchiai
  • sale q.b
  • pepe di Caienna q.b
  • noce moscata grattugiata
  • prosciutto di Parma 8 fette
  • 16 foglie di salvia
  • marsala 200 ml
  • 200g prezzemolo macinato fresco
PROCEDURA
  1. cuocere a vapore per 15 minuti la polpa di zucca tagliata a dadini;
  2. in un tegame scalda del burro insieme a un po’ di succo di arancia, aggiungendovi la zucca cotta e mescolando il tutto aiutandoti con una forchetta o schiacciando la zucca in uno schiacciapatate, quindi sala e pepa a piacere, con un tocco di noce moscata;
  3. adagia sulle fettine di reale Pascol una fetta di prosciutto crudo e due di salvia, fermando il tutto con uno stecchino di legno;
  4. fai dorare le fettine di reale per 1-2 minuti per lato in una padella capiente con un fondo di burro;
  5. togli momentaneamente le fettine dalla padella, e bagna il fondo con del marsala portando ad ebollizione, a quel punto inserisci di nuovo le fettine in padella e scaldale di nuovo salando e pepando;
  6. impiatta i saltimbocca con la purea e un po’ di sugo e porta in tavola!
Buon appetito!
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