SALTIMBOCCA CON PUREA DI ZUCCA
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
30 min

Un piatto tipico della tradizione italiana, con un tocco di stagionalità e preparato con le nostre fettine di reale Pascol: i saltimbocca con la zucca! Una ricetta semplice e dall’inconfondibile sapore autunnale. Per prepararla devi:
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
- Fettine di reale
- Zucca 800 g
- Succo d'arancia 200ml
- Burro 2 cucchiai
- sale q.b
- pepe di Caienna q.b
- noce moscata grattugiata
- prosciutto di Parma 8 fette
- 16 foglie di salvia
- marsala 200 ml
- 200g prezzemolo macinato fresco
PROCEDURA
- cuocere a vapore per 15 minuti la polpa di zucca tagliata a dadini;
- in un tegame scalda del burro insieme a un po’ di succo di arancia, aggiungendovi la zucca cotta e mescolando il tutto aiutandoti con una forchetta o schiacciando la zucca in uno schiacciapatate, quindi sala e pepa a piacere, con un tocco di noce moscata;
- adagia sulle fettine di reale Pascol una fetta di prosciutto crudo e due di salvia, fermando il tutto con uno stecchino di legno;
- fai dorare le fettine di reale per 1-2 minuti per lato in una padella capiente con un fondo di burro;
- togli momentaneamente le fettine dalla padella, e bagna il fondo con del marsala portando ad ebollizione, a quel punto inserisci di nuovo le fettine in padella e scaldale di nuovo salando e pepando;
- impiatta i saltimbocca con la purea e un po’ di sugo e porta in tavola!
Buon appetito!
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