OSSIBUCHI ALLA MILANESE
PORZIONI
2 persone
PREPARAZIONE
2h circa
TAGLIO UTILIZZATO
OSSIBUCHI PASCOL
ossibuchi
Uno dei secondi di carne più conosciuti, apprezzati e amati tra i piatti lombardi ci sono di certo gli ossibuchi alla milanese.
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • 500g Ossibuchi Pascol
  • 300g Passata di Pomodoro
  • 1 Cipolla
  • Sedano (1 costa)
  • 1 Carota
  • di Brodo di Carne
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50g di burro
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • Pepe Nero q.b
  • 50g Farina
  • Scorza di limone q.b
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
PROCEDURA
  1. Per prima cosa fai dei tagli sul dorso degli ossibuchi, per evitare che si arricci durante la cottura.
  2. In una padella fai scaldare l'olio e il burro e metti a rosolare gli ossibuchi, precedentemente infarinati, da entrambi i lati, toglili e mettili da parte.
  3. Nella stessa padella aggiungi il sedano, la carota e la cipolla, precedentemente tritati, cuoci le verdure a fiamma dolce, fino a loro doratura, rimetti gli ossibuchi e insaporisci di sale e pepe.
  4. Aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere a fiamma dolce, per 2 ore, girando ogni 30 minuti gli ossobuchi (se in cottura la salsa dovesse asciugarsi troppo aggiungi il brodo di carne.)
  5. A parte prepara la gremolata, con la scorza di limone, l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente.
  6. Aggiungi la gremolata nella salsa di cottura e lascia insaporire ancora per 2 minuti, regolando di sale se serve.
  7. Servi gli ossobuchi con la loro salsa di cottura, accompagnati, se vorrai, da un buon risotto alla milanese.
Buon appetito!
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