INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
- 500g Ossibuchi Pascol
- 300g Passata di Pomodoro
- 1 Cipolla
- Sedano (1 costa)
- 1 Carota
- di Brodo di Carne
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50g di burro
- Olio q.b
- Sale q.b
- Pepe Nero q.b
- 50g Farina
- Scorza di limone q.b
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDURA
- Per prima cosa fai dei tagli sul dorso degli ossibuchi, per evitare che si arricci durante la cottura.
- In una padella fai scaldare l'olio e il burro e metti a rosolare gli ossibuchi, precedentemente infarinati, da entrambi i lati, toglili e mettili da parte.
- Nella stessa padella aggiungi il sedano, la carota e la cipolla, precedentemente tritati, cuoci le verdure a fiamma dolce, fino a loro doratura, rimetti gli ossibuchi e insaporisci di sale e pepe.
- Aggiungi la passata di pomodoro e lascia cuocere a fiamma dolce, per 2 ore, girando ogni 30 minuti gli ossobuchi (se in cottura la salsa dovesse asciugarsi troppo aggiungi il brodo di carne.)
- A parte prepara la gremolata, con la scorza di limone, l'aglio e il prezzemolo, tritati finemente.
- Aggiungi la gremolata nella salsa di cottura e lascia insaporire ancora per 2 minuti, regolando di sale se serve.
- Servi gli ossobuchi con la loro salsa di cottura, accompagnati, se vorrai, da un buon risotto alla milanese.
Buon appetito!
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