LA FROLLATURA PASCOL

LA FROLLATURA PASCOL

La frollatura è quella particolare fase a seguito della macellazione che attiva importantissimi processi biochimici all’interno delle fibre dei muscoli scheletrici  dell’animale. 

Attraverso la conservazione in apposite celle frigorifere ad umidità controllata viene favorito il consumo di glicogeno nelle fibre, che aiuta a rendere la carne morbidissima.

Infatti, in questa fase, grazie all’azione di alcuni enzimi sulle proteine miofibrillari del muscolo, la carne diventa a tutti gli effetti commestibile e gradevole ai sensi ed il suo pH si innalza fino alla quasi totale neutralità.

Esistono diversi tipi di frollatura, che sia a secco o in umido. Nel primo caso, come nel nostro, i tagli vengono lasciati a riposare in celle frigorifere con umidità ed areazione controllate, ad una temperatura tra gli 0 e i 4 gradi. Diversamente, si può procedere con la frollatura in umido, conservando la carne sottovuoto insieme ai propri succhi, o in delle botti con dei metodi speciali, ricorrendo al miele. 

I tempi e le modalità di frollatura variano a seconda della razza, del sesso e delle caratteristiche dell’animale. 

Mediamente questo processo dura circa 15 giorni ma nel caso di un capo Pascol almeno 21. Questo perché i nostri bovini, essendo tutti allevati al pascolo, sviluppano una quantità di tessuto muscolare e di collagene che è superiore rispetto alla media. Per questa ragione una frollatura più lunga ci consente di valorizzare al meglio i nostri tagli, generalmente magri, affinché la carne risulti morbidissima per un risultato eccezionale. 

Se massimizzare la produzione fosse tra i nostri obiettivi, sicuramente dovremmo cercare metodi ed espedienti per accorciare i tempi di frollatura per avere una maggiore disponibilità di prodotto. Tuttavia, il nostro unico obiettivo rimane la ricerca della qualità e l’offerta di una materia prima unica al consumatore. Per questa ragione i nostri tempi di frollatura, viste le caratteristiche “rustiche” dei nostri bovini, rimangono più lunghi del normale, e sempre sarà così.

Se vuoi sapere di più sui nostri prodotti o se vuoi acquistare la nostra buonissima carne Pascol contattaci con una mail o visita il nostro shop!

ASSAPORA UNA CARNE UNICA
LA NOSTRA LINEA DI PRODOTTI GENUINI
SCONTO 22 %
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
HAMBURGER WAGYU
150 g
€9,00
€7,00
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
ARROSTO
700 g
€15,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
ASADO
700 g
€11,00
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
BATTUTA
140 g
€4,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
BISTECCA DI CONTROFILETTO
300 g
€12,40
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
BOLLITO
500 g
€5,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
BRASATO
700 g
€16,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
COSTATA
400 g
€13,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
FETTINE REALE
200 g
€4,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
FETTINE SOTTILISSIME
100 g
€3,40
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
FILETTO
200 g
€9,00
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
FIORENTINA
1000 g
€42,00
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
HAMBURGER
200 g
€3,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
MACINATO RAGÙ
500 g
€5,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
MACINATO SCELTO
300 g
€4,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
MINIBURGER
240 g
€4,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
OSSIBUCHI
500 g
€7,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
PICANHA
500 g
€16,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
SCALOPPINE FETTINE
200 g
€5,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
SPEZZATINO
500 g
€8,90
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
TAGLIATA
200 g
€6,70
Vedi prodotto
CARNE FRESCA
TOMAHAWK
1000 g
€44,00
SCONTO 10 %
Vedi prodotto
BOX
BOX GRIGLIATA
3580 g
€79,30
€71,37
SCONTO 10 %
Vedi prodotto
BOX
30 MINUTES CHEFS
2450 g
€61,30
€55,00
SCONTO 9 %
Vedi prodotto
BOX
BOX TRADIZIONE
4100 g
€72,10
€65,00
Vedi prodotto
SALUMI
BRESAOLA
550 g
€32,30
Vedi prodotto
SALUMI
SALAME
550 g
€23,10
Vedi prodotto
SALUMI
SALAME IN CROSTA DI POLENTA
250 g
€6,80
Vedi prodotto
SALUMI
BRESAOLA A FETTE
100 g
€7,00
Vedi prodotto
SALUMI
SLINZEGA
200 g
€10,00
Vedi prodotto
PRODOTTI
RAGÙ PASCOL
180 g
€3,90
Vedi prodotto
PRODOTTI
SALE ALLE ERBE ALPINE
250 g
€5,00
Vedi prodotto
PRODOTTI
BUONO REGALO
€10,00