INVOLTINI ALLA ROMANA AL SUGO
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
1h 30min
TAGLIO UTILIZZATO
FETTINE REALE
Un modo fantastico e goloso di impiegare le fettine di Reale Pascol è quello di utilizzarle per preparare dei buonissimi involtini alla romana al sugo! Un grande classico popolari che ammette delle varianti sul ripieno che, però, rimane a base di verdure con un salume. Ecco come prepararli!
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • 400g di fettine di reale Pascol
  • 80g di prosciutto (o mortadella)
  • 80g di sedano, 100g di carote
  • 150g di cipolla
  • 150g di vino bianco
  • 500g passata di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • olio evo
PROCEDURA
  1. Pulisci sedano carota e cipolla. Tieni da parte mezza carota per il sugo di pomodoro.
  2. Taglia le carote a listarelle, in senso longitudinale, lunghe pochi centimetri. Taglia anche i gambi di sedano alla stessa maniera rimuovendo i filamenti, affetta la cipolla, invece, a pezzetti piccoli
  3. Stendi le fettine di Reale Pascol e disponici sopra la fetta di prosciutto. Ad una estremità poni le listarelle di sedano e carote ed inizia ad arrotolare la fettina attorno alle verdure.
  4. Chiudi bene l’involtino fermando il lembo di carne con uno o due stecchini.
  5. In una pentola metti 20g di olio evo, fai rosolare gli involtini qualche minuto.
  6. Aggiungi la cipolla, fai rosolare un minuto ancora e sfuma col vino bianco. In seguito abbassa la fiamma.
  7. Aggiungi il resto delle verdure intere e falle stufare con la carne fino ad appassire.
  8. Aggiungi la passata di pomodoro, abbassa la fiamma al minimo e cuoci per un’ora circa aggiungendo acqua se necessario.
  9. Servi gli involtini caldi rimuovendo gli stecchini e coprendo bene di sugo!
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