I NOSTRI ALLEVATORI - DIEGO CIOCCA

I NOSTRI ALLEVATORI - DIEGO CIOCCA

Il carattere familiare delle aziende agricole a cui ci affidiamo è uno dei valori che vogliamo sostenere: oggi ti presentiamo l’azienda di Diego Ciocca, a Samolaco in provincia di Sondrio. 

Come la maggior parte dei nostri allevatori, Diego nasce in mezzo agli animali: suo padre, infatti, ha acquistato i primi bovini per la produzione di latte nel 1976. 

Circa 5 anni fa, Diego decide di diversificare la sua produzione, introducendo nella sua azienda alcuni capi di Angus. La sua scelta è ricaduta su questa razza per la sua rusticità: si tratta di animali resistenti, adattabili, con un forte istinto e che non hanno bisogno di una grande quantità di attenzioni. 

Questo ha consentito a Diego di poter lasciare gli animali liberi al pascolo per tutto l’anno, vicino la sua azienda a Samolaco o in alpeggio in estate, sopra Dongo in valle Albano. 

Il momento in cui si dedica al bestiame è, per Diego, il più rilassante della giornata e anche quello che gli consente di staccare dalla sua routine al lavoro in ufficio: senza degli animali autonomi e selvaggi come gli Angus, tutto questo non gli sarebbe stato possibile. All’occorrenza, i familiari gli danno una mano con i compiti in azienda. 

Diego si dice molto contento della scelta di aver incominciato l’allevamento dei suoi Angus da carne: per la facilità con cui i bovini provvedono a loro stessi ma soprattuto per l’accordo trovato insieme a Pascol, che oltre a dargli una adeguata remunerazione gli fornisce visibilità e supporto nello sviluppo della sua azienda. 

Se vuoi sapere di più sui nostri prodotti o se vuoi acquistare la nostra buonissima carne Pascol contattaci con una mail o visita il nostro shop!