FILETTO DI MANZO CON FONDUTA DI PECORINO MOLITERNO
PORZIONI
2 persone
PREPARAZIONE
30 minuti
filetto Pascol
TAGLIO UTILIZZATO
FILETTO PASCOL
filetto
Quella che abbiamo in serbo per voi oggi, è una specialissima pietanza: un ottimo filetto di manzo Pascol preparato con una fonduta cremosa di pecorino.
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • Filetto Pascol
  • 1 Tuorlo d’uovo
  • Sale grosso integrale
  • 50g di Pecorino Moliterno
  • 50ml di Latte
  • 200 gr di patate (facoltative)
PROCEDURA
  1. Iniziamo salando il filetto Pascol con sale grosso integrale e oliarlo da entrambi i lati.
  2. Eliminare il bianco dall'uovo e mettere il rosso in un tegamino. Aggiungere un goccio di latte.
  3. Grattugiare abbondante pecorino sopra l'uovo e il latte.
  4. Lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Scaldare su una fiamma bassa la fonduta finchè non diventa cremosa e liscia.
  6. Mescolare in continuazione in modo che l'uovo non si coaguli.
  7. Scottare il filetto su fiamma viva mantenendolo al sangue.
  8. Servire irrorato di fonduta e, se volete, con una spadellata di patate.
Buon appetito!
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