BISTECCA ALLA FIORENTINA
PORZIONI
4
PREPARAZIONE
10 min
TAGLIO UTILIZZATO
FIORENTINA - 1000g
Con l’arrivo della bella stagione arrivano anche le grigliate! E cosa c’è di meglio di una succosa fiorentina, soprattutto se Pascol?
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • 1 Fiorentina Pascol
  • olio di oliva
  • sale q.b.
PROCEDURA
Ecco qualche consiglio per cuocere al meglio questo taglio incredibile:
  1. la carne deve essere a temperatura ambiente prima di procedere con la cottura; se necessario lasciala ad arieggiare per bene.
  2. la durata della cottura dipende dallo spessore della carne. In questo caso un termometro a sonda può essere molto utile. La temperatura ideale per una cottura al sangue e media è rispettivamente tra i 48 e i 55 gradi.
  3. Tampona la carne prima di cuocerla, non è sconsigliato applicare un veloce massaggio con olio di oliva e una prima salatura.
  4. Cuoci su una griglia bollente per una durata tra i 3 e i 5 minuti.
  5. Non forare mai la carne e lasciala riposare qualche minuto perchè i succhi si possano distribuire al meglio.
La nostra fantastica fiorentina ti attende sullo shop Pascol! Non fartela scappare!
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