BATTUTA CON TUORLO D'UOVO
PORZIONI
2
PREPARAZIONE
30 min
TAGLIO UTILIZZATO
BATUTTA 140g
Cosa c’è di meglio di una battuta per assaporare il vero gusto della carne?
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • Battuta Pascol
  • Uova di quaglia
  • Sedano
  • Olio
PROCEDURA
Ecco come prepararla in maniera magistrale.
  1. prepara delle uova di quaglia, disponendole a bagnomaria in forno ad una temperatura di 85 gradi, per 15 minuti, immerse in acqua già a temperatura;
  2. prepara l’olio al sedano, passando un paio di coste intere con foglie dentro la centrifuga o l’estrattore (in alternativa anche frullare e passare al colino può andare bene); versa un goccio d’olio a crudo nell’estratto ed emulsiona bene;
  3. lascia riposare la battuta Pascol a temperatura ambiente per almeno 15 minuti;
  4. con l’aiuto di una formina che va a coprire la battuta possiamo adagiare l’uovo di quaglia sopra la carne, con il tuorlo che deve rimanere sul lato superiore della battuta;
  5. versa a filo il nostro olio di sedano sulla carne;
  6. sfila la formina e completa con del pepe.
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