ASADO ALLA LIGURE
PORZIONI
3
PREPARAZIONE
2 h cottura - 12 ore marinatura
TAGLIO UTILIZZATO
ASADO PASCOL
Un modo originale e nostrano per cucinare l’Asado, classico piatto argentino? Prepararlo alla ligure!
INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
  • Asado
  • Aglio in polvere, 1/1,5 cucchiai
  • Rosmarino, 5/6 rametti
  • Timo, 10 rametti circa
  • Pepe nero macinato, 1 cucchiaio
  • Sale fino, 1 cucchiaio
  • Pellicola trasparente
  • Aglio, 3/4 spicchi vestiti
  • Vino Bianco, 150 cc circa
  • Olio evo
  • Sale grosso, 1 cucchiaio raso
PROCEDURA
  1. preparare la carne riempiendola di aromi con almeno una notte di anticipo rispetto alla cottura, in modo che i profumi pervadano la carne.
  2. La carne deve essere strofinata con un misto di aromi in polvere e in rametti: aglio, pepe nero, rosmarino, sale e timo ed, in seguito, lasciata a riposare in frigorifero.
  3. Un paio d’ore prima della cottura la carne deve essere messa a riposare a temperatura ambiente. L’ideale per questa cottura è usare una cocotte, o una pentola che mantiene bene la temperatura senza fare asciugare la carne
  4. Sul fondo della pentola mettete alcuni spicchi di aglio, alcuni rametti di rosmarino e timo e dell’olio evo
  5. A questo punto infornate la pentola a 220 gradi finchè non sarà rosolata. In seguito aggiungete 150 ml di vino bianco, abbassate la temperatura a 200 gradi e coprite con il coperchio. la cottura è di circa 2 ore, e, da quando il vino si asciuga, continuate a mantenere umida la carne con acqua calda.
  6. Trascorse le 2 ore lasciate asciugare a pentola scoperta e il vostro asado sarà pronto!
Buon appetito!
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