INGREDIENTI
Ecco tutti gli ingredienti che ti servono per realizzare questa ricetta:
- Asado
- Aglio in polvere, 1/1,5 cucchiai
- Rosmarino, 5/6 rametti
- Timo, 10 rametti circa
- Pepe nero macinato, 1 cucchiaio
- Sale fino, 1 cucchiaio
- Pellicola trasparente
- Aglio, 3/4 spicchi vestiti
- Vino Bianco, 150 cc circa
- Olio evo
- Sale grosso, 1 cucchiaio raso
PROCEDURA
- preparare la carne riempiendola di aromi con almeno una notte di anticipo rispetto alla cottura, in modo che i profumi pervadano la carne.
- La carne deve essere strofinata con un misto di aromi in polvere e in rametti: aglio, pepe nero, rosmarino, sale e timo ed, in seguito, lasciata a riposare in frigorifero.
- Un paio d’ore prima della cottura la carne deve essere messa a riposare a temperatura ambiente. L’ideale per questa cottura è usare una cocotte, o una pentola che mantiene bene la temperatura senza fare asciugare la carne
- Sul fondo della pentola mettete alcuni spicchi di aglio, alcuni rametti di rosmarino e timo e dell’olio evo
- A questo punto infornate la pentola a 220 gradi finchè non sarà rosolata. In seguito aggiungete 150 ml di vino bianco, abbassate la temperatura a 200 gradi e coprite con il coperchio. la cottura è di circa 2 ore, e, da quando il vino si asciuga, continuate a mantenere umida la carne con acqua calda.
- Trascorse le 2 ore lasciate asciugare a pentola scoperta e il vostro asado sarà pronto!
Buon appetito!
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